Concepções do corpo em contextos multi e interculturais - Chaparro, Héctor Rolando; Zebadúa, Juan Pablo; Reynosa, Karla Chacón (Albuquerque (online), 2020)
Este artigo analisa as restrições conceituais que pesam sobre o multiculturalismo e interculturalismo em geral, como formas de pluralismo que se manifestam a partir da diversidade cultural observado nos processos culturais da realidade contemporânea. A interculturalidade é analisada, baseada na diversidade, entendida como um cenário cognitivo onde os conflitos interculturais são arbitrados. Faz parte da abordagem do multiculturalismo para entender como as diversidades são revigorados por suas conotações sociais e políticas, em seguida, chegar multiculturalismo, como uma outra abordagem, mas agora interação cultural e do diálogo que tenta superar a visão esquemática da condição múltiplo de sociedades, mudar para uma situação de construção de processos interculturais como formas de encontros e disputas por inclusão. o filosófico, o exemplar e o dialógico, o que coloca o conceito como parte de uma perspectiva transversal que pode servir diferentes questões culturais e, ao mesmo tempo propõe a interculturalidade como analisar esses processos, três grandes campos de reflexão intercultural indicado um campo de estudo de tamanha importância para a compreensão das realidades atuais a partir desse ponto de vista. Finalmente, tentamos conceituar o corpo para atingir a sua aposta como um processo cultural emergente, que é construído como conexões com o conflito ea diferença na coexistência de culturas. a importância de relatórios multiculturalismo e interculturalismo na análise da diversidade cultural, inclusão social, identidades coletivas, para visto ao redor do corpo como material autêntico e intercultural arquiteto simbólica, o lugar do cruzamento de fluxos, tensões aprofundado e contradições do processo intercultural, sempre precárias.