O Partido Democrático Nacional de 1927 a 1929 - Granato, Natália Cristina (Albuquerque (online), 2020)
Este trabalho objetiva assinalar aos capitais familiares e políticos dos dirigentes do Partido Democrático Nacional, agremiação política fundada no ano de 1927 por membros da Aliança Libertadora do Rio Grande do Sul e por políticos paulistas do Partido Democrático de São Paulo, no contexto de contestação às oligarquias hegemônicas, acusadas de promover um jogo político repleto de vícios, tais como o familismo, as fraudes eleitorais e as restrições do direito ao voto para a maioria da população