Autoritarismo e democracia nos filmes “Jânio a 24 Quadros” (1981, de Luís Alberto Pereira) e “Jango” (1984, de Silvio Tendler) - Dias, Rodrigo Francisco (Albuquerque (online), 2020)
Este artigo trata de como os temas do autoritarismo e da democracia são abordados nos filmes Jânio a 24 Quadros (1981, de Luís Alberto Pereira) e Jango (1984, de Silvio Tendler), dois documentários produzidos durante o processo de redemocratização do Brasil. Por meio da análise dos aspectos formais/estéticos dos dois filmes, pretendemos estabelecer um diálogo entre Cinema Documentário e História do Brasil.