Notas sobre as contribuições de festas comunitárias para a construção identitária em uma região de Orlândia-SP - Pereira, Bruno César (Albuquerque (online), 2021)
Este estudo propõe realizar uma análise acerca da potencialidade de duas festas comunitárias na construção de uma certa identidade no extremo-leste do município de Orlândia, localizado na região nordeste do Estado de São Paulo. Nossa proposta busca identificar em como estes dois eventos comunitários, a Festa Junina da Travessa X e a Quermesse de Santa Rita, ao longo das últimas três décadas, forjaram a identidade de “morador local” nesta região (que corresponde aos bairros Jardim Santa Rita e Conjunto Habitacional José Vieira Brasão).