Povos indígenas do Piauí e Covid-19 - Oliveira, Luiz Antônio de; Sousa, Helder Ferreira de (Albuquerque (online), 2021)
A pandemia de Covid-19 tem evidenciado a ausência de políticas de enfrentamento da doença junto aos povos indígenas. No caso do Piauí esta situação é agravada pela histórica invisibilização destes povos, ocasionando a desassistência de saúde ou a negação de um de seus direitos constitucionalmente garantidos. Outra evidência deste problema é dado pela ausência de dados oficiais. Diante desta situação, organizações indígenas e apoiadores do movimento vem tentando produzir dados sobre a pandemia entre os grupos étnicos do Estado.