Pandemia Covid-19 e Povos Indígenas na Região Metropolitana de Buenos Aires - Argentina - Maidana, Carolina; Martínez, Alejandro; Tamagno, Liliana Ester (Albuquerque (online), 2021)
O objetivo deste trabalho é descrever e analisar as respostas dos povos indígenas à pandemia Covid-19, especificamente as ações de certas organizações indígenas na Região Metropolitana de Buenos Aires - Argentina. Embora vinculadas a saberes e práticas ancestrais, também se relacionam com suas histórias, trajetórias e transformações. Por isso, propõe-se que, para avaliar as potenciais contribuições de outras cosmovisões para o enfrentamento da emergência sanitária, é imprescindível revisar o racismo e o etnocentrismo dos quais esses "outros" saberes e seus portadores são desqualificados.