Renata Rubim - Carmona Bonifácio, Bruna; de Oliveira Corrêa, Ronaldo (Albuquerque (online), 2022)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre as relações entre a história das mulheres e a história da prática do design de superfície no país, a partir de revisão bibliográfica, pesquisa documental e entrevista baseada em procedimentos da História Oral com a designer Renata Rubim. Como resultados, pretendemos analisar as presenças e práticas das mulheres nas áreas relacionadas ao design de superfície e da designer Renata Rubim para colaborar com diferentes perspectivas sobre a história do design feito no Brasil.