Mato Grosso e as cinematografias contemporâneas - de Oliveira Santos Araújo, Caroline; de Oliveira Azevedo, Maria Thereza (Albuquerque (online), 2022)
O presente artigo busca observar como signos e elementos da cultura de Mato Grosso foram incorporados em narrativas audiovisuais construídas por cineastas locais, produzindo discursos sobre o local/ regional dentro de um contexto de globalização e mundialização da cultura. Evidencia-se que a cinematografia mato-grossense se encontra numa zona fronteiriça, uma espécie de zona de contato, cuja produção articulada nessa territorialidade resulta em uma cinematografia globalmente conectada que abre espaço para diferentes cores e sotaques.