Nostalgia via streaming - Parmindo, Fabricio Silva (Albuquerque (online), 2022)
Pretendemos neste artigo, investigar a concepção nostalgia e como o asseio pelo passado é convertido em imagens e sons em produções originais da Netflix. A partir de um estudo amplo de produções originas feitos pela Netflix, iniciadas no ano de 2013, este trabalho se atentará às particularidades da mídia streaming na construção de narrativas audiovisuais, dando ênfase às produções que se utilizam da nostalgia como argumento dramático e visual. Por fim, propomos um debate sobre os novos estudos realizados no campo da historiografia e da comunicação social no que diz respeito à relação das mídias audiovisuais com a nostalgia.