Apresentação - Trovão, Flávio; Cavalcante, Alcilene (Albuquerque (online), 2022)
O dossiê “Cinema e Estudos Culturais: perspectivas em debate” contribui para a ampliação das investigações que tomam as imagens em movimento como fontes e pontos de reflexão. Do mesmo modo, a renovação nas chamadas Ciências Humanas apresentam novos e novas sujeitos e sujeitas, conceitos e temas que problematizam posições até então compreendidas como subalternidade e que passam a ser lidas como resistências e enfrentamentos ao poder.