Projeto político e representação - Calori de Lion, Marina Olinda (Albuquerque (online), 2023)
A presente pesquisa tem como objeto de análise o papel político da extinta União Democrática Nacional (UDN), enquanto partido representante da burguesia no Brasil, a partir da leitura teórica sobre as possíveis frações/divisões constitutivas desta classe e suas formas de representação política. A UDN teve importante atuação na história política brasileira no período pré-1964. Teve sua formação articulada ainda no período do Estado Novo, sendo fundada oficialmente em 1945 e extinguindo-se nos anos 1960.