O cemitério de Campo Grande: de Campo Santo à Cemitério Municipal de Santo Antônio - Souza, Fabio William de (Albuquerque (online), 2017)
Os cemitérios são um equipamento urbano de extrema importância no processo de secularização das cidades. As cidades republicanas brasileiras do início do século XX faziam questão de construírem os seus cemitérios e lhe darem os ares de civilidade exigida pelo período. O estudo apresentado analisa o recorte temporal de 1880 a 1960. Utilizou-se do método indiciário para buscar em leis e textos as informações necessárias sobre a história urbana de Campo Grande. A constituição do cemitério municipal da cidade de Campo Grande no Estado de Mato Grosso do Sul possui algumas particularidades que serão expostas neste artigo. O cemitério foi ransferido de local por duas vezes até ser fixado no local atual. Por estas e outras questões faz-se necessária uma pesquisa sobre este momento histórico da cidade de Campo Grande.