Aproximações teórico-metodológicas entre a perspectiva enunciativo-discursiva e a gramática do design visual - Oliveira, Peterson José de (Albuquerque (online), 2024)
Neste trabalho visamos uma compreensão dos gêneros multissemióticos, em especial o que envolve imagem e palavra, a partir de elementos teórico-metodológicos da gramática do design visual (GDV) de Kress e van Leeuwen (2006), buscando mostrar de como a GDV está em consonância com as bases metodológicas enunciativo-discursiva encontradas na Base Nacional Comum Curricular (BNCC), de 2017.). Ao final, propusemos uma análise de um exercício didático para explorar tais potencialidades da GDV.