Turismo literário - Coutinho, Fernanda Naves; Faria, Diomira Maria Cicci Pinto; Faria, Sergio Donizete (Albuquerque (online), 2016)
Apesar de pouco discutido, o Turismo Literário surge como uma modalidade de Turismo Cultural, que se destaca como uma alternativa ao turismo de massa. A literatura é uma forte expressão artística e cultural que pode associar-se a criação de imagens e imaginários que despertam motivação nos leitores para que se tornem turistas. Portanto, o objetivo principal do presente artigo é analisar possibilidades de autenticidade em relação à conexão entre as experiências advindas do Turismo e da Literatura. Sob essa perspectiva é realizado um estudo teórico, abrangendo autores nacionais e internacionais que contribuem para o tema em questão. Esse estudo revela que as relações entre autenticidade e turismo se conectam diretamente à subjetividade humana.