Prática pedagógica e inclusão escolar no Brasil - Barros, Jackeline Miranda de; Fonseca de Oliveira e Silva, Yara (Albuquerque (online), 2025)
O estudo objetiva analisar a relação entre a formação docente e a prática pedagógica, na educação especial na perspectiva inclusiva amparada pelas reflexões de autores como Michels (2017) e Mazzotta (2011) e ainda associada a análise de marcos legislativos como a LDBEN (1996) e a Política Nacional de Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva (PNEEPEI, 2008). Conclui-se a necessidade de uma política de formação docente coesa e contínua que sustente práticas pedagógicas inclusivas e supere as dualidades históricas.