Educação, neurociência e linguagem - Friedrich, Márcia; Bomtempo, Kênia; Franco Mariano, Sangelita Miranda (Albuquerque (online), 2025)
O estudo aborda a relevância da capacitação do professor de alfabetização para reconhecer problemas de aprendizagem, enfatizando a função da neurociência no entendimento de distúrbios como a dislexia. Este é um estudo de estado do conhecimento, baseado em autores como Fonseca (2011), Relvas (2015) e Thies (2021). Destaca-se a importância de o professor entender as particularidades das disfunções e distingui-las das dificuldades de aprendizagem, planejando intervenções apropriadas. Destaca-se também a relevância do envolvimento da família nesse processo.