O Conselho Municipal de Meio Ambiente de Piraju/SP - Santos Alves, Marcela dos (Albuquerque (online), 2025)
A intenção deste artigo é compreender como se organiza a participação política popular em relação ao meio ambiente que é tão cara às discussões ambientais internacionais a partir da realidade local. Para tanto, o objeto de estudo escolhido foi o Conselho Municipal de Meio Ambiente da Estância Turística de Piraju, cidade situada no interior do Estado de São Paulo, por ser uma cidade cortada pelo rio Paranapanema e com um histórico de luta contra a construção de usinas hidrelétricas.