Midiatização, representações, violência - Sousa Netto, Miguel Rodrigues de (Albuquerque (online), 2017)
No presente artigo busco construir um aspecto que tenho considerado relevante para compreendermos as experiências da população formada por Transgêneros, lésbicas, bissexuais e gays na história recente e presente do Brasil, qual seja, o paradoxo da visibilidade/midiatização e permanência da violência. A escolha nesta oportunidade é por considerar a manutenção da violência em suas diversas formas, a manutenção de redes de sociabilidade e encontros eróticos e a midiatização/representação dos/sobre a população lgbt, apontando, finalmente, para a necessidade de ruptura com a cultura hegemônica heteronormativa e mantenedora do binarismo de gênero.