Queer, identidade e masculinidade em Giovanni, de James Baldwin - Mori, George de Santana (Albuquerque (online), 2015)
O presente artigo realiza uma interpretação dos personagens principais do romance Giovanni (2008) de James Baldwin, buscando discutir questões de gênero na teoria queer bem como questões identitárias no construto das masculinidades homossexual e heterossexual. Dessa forma, o estudo se pauta pelos discursos hegemônicos em contraste com os discursos da diferença que permeiam as tomadas de atitudes dos personagens em questão.