Cartografias homoeróticas - Ibanhez, João Carlos Nunes (Albuquerque (online), 2015)
O espaço e sua produção têm sido objeto de estudo de distintas ciências. Neste artigo, dialogando especialmente com a Geografia, a História e a Literatura, buscamos compreender as funções da espacialidade, sua confecção e as tensões que nela se desenvolvem na obra literária e, para tanto, foi escolhida a obra Onde andará Dulce Veiga?: um romance B, de Caio Fernando Abreu, publicada em 1990. Nesta obra os sujeitos marginais ocupam a cidade e a transformam em seu palco de conflitos, realizações, sexo, uma cartografia dos desejos que buscamos desvendar.