Fotografar, olhar e criar histórias do cotidiano - Sotana, Edvaldo Correa (Albuquerque (online), 2016)
Entrevista com a professora Alisolete Weingartner. A professora nos recebeu em seu apartamento, em Campo Grande, para conceder a entrevista abaixo. Numa conversa extremamente agradável de aproximadamente uma hora, ressaltou que o historiador deve “conhecer o seu lugar, se sentir pertencente” a comunidade e “enxergar” o que os outros não vêem. Ciente da carência de arquivos e centros de documentação no Estado, a pesquisadora conversou sobre influências e abordou o livro que lançará em breve. Intitulado “Mato Grosso do Sul: a construção de um Estado” e com previsão para ser publicado em 2017, o trabalho visa um público mais amplo, pois foi redigido sem a pretensão de “produzir uma tese de doutorado” ou “trabalho científico para poucos iluminados”.