As construções e representações da maternidade e adolescer - Giuliani, Carla Denari; Puga, Vera Lúcia; Duarte, Bruna Aparecida Rodrigues (Albuquerque (online), 2020)
A vida adulta alterou-se muito nas sociedades ocidentais modernas. Neste viés esse artigo tem objetivo de compreender como a construção e representações da maternidade se desconstroem no adolescer. Observamos que apesar do pensamento “hegemônico”, de erro ou problema traduzido pela mídia, pelos programas de saúde e pelo mundo contemporâneo, as pessoas resistem e reescrevem novos juízos de valores em relação à adolescência e a gravidez.