A via-crúcis do corpo travesti em "A inevitável história de Letícia Diniz" - Soares, Luiz Henrique Moreira (Albuquerque (online), 2020)
Este artigo analisa a construção do corpo travesti no romance A inevitável história de Letícia Diniz (2006), do escritor carioca Marcelo Pedreira. Por meio de conceitos das abordagens queer e teorias literárias contemporâneas, focaliza-se o modo como o romance articula a narração como aspecto constitutivo da identidade travesti, e também evidencia problemas (históricos, sociais e culturais) em torno do olhar cis-heteronormativo sobre as corporeidades travestis na literatura brasileira.