O corpo na história - João Gomes Junior (Albuquerque (online), 2020)
O objetivo deste artigo é realizar uma sucinta revisão bibliográfica sobre os Estudos Corporais na História, propondo uma reflexão acerca da historiografia do corpo e seus desdobramentos nos estudos de gênero e sexualidades. Percorro variados discursos já produzidos sobre o corpo e seus sentidos em diferentes períodos históricos, demonstrando uma possibilidade de aproximação da historiografia com os Estudos Corporais, além de tecer algumas considerações sobre o trabalho metodológico com fontes e documentos para o corpo.