Políticas públicas e etnicidade - Juan Engelman; Ayelén Rocío Soledad Di Biase (Albuquerque (online), 2020)
Este artigo explora a articulação entre etnia e Estado a partir da análise de duas organizações indígenas urbanas: o "Conselho Indígena de Almirante Brown" - de Bueno Aires - e o "Conselho de Lonkos" - de La Pampa-. Investigaremos as estratégias que os dois conselhos adotaram para aumentar a visibilidade local e sua participação política na estrutura municipal para repensar os processos de negociação, o escopo e a resistência da prática política indígena.