Representações do Trabalho na Velhice - Valmir Moratelli (Albuquerque (online), 2020)
Este trabalho discute aspectos da representação de personagens idosos na telenovela e sua relação com a aposentadoria, invalidez e dependência financeira. Analisa-se A dona do pedaço, telenovela de 2019 realizada pela TV Globo, no momento que se aprovava uma ampla reforma no sistema previdenciário. É a telenovela com o maior número de atores idosos no ar. Ao se levantar aspectos característicos da narrativa folhetinesca, quer-se debater de que forma são construídos discursos de identidade familiarizados socialmente a respeito dos idosos.