Democracia e arte - Jacqueline Siqueira Vigário; Anna Paula Teixeira Daher (Albuquerque (online), 2020)
O financiamento da cultura por meio de leis de incentivo, especialmente a Lei Rouanet, desperta percepções muitas vezes contrárias entre a população em geral, que muitas vezes se insurge quanto aos critérios utilizados pelas empresas para escolher as produções contempladas com o seu patrocínio. Isso culmina na opinião de que não se deveria priorizar a utilização de recursos públicos para promover espetáculos artísticos como peças de teatro, shows musicais, produção de filmes, etc.