O "território" e a "saúde" no contexto da pandemia - Ana Margarita Ramos; Florencia Yanniello (Albuquerque (online), 2021)
O artigo tem como objetivo analisar a linguagem contenciosa habilitada no campo da política para resolver as disputas territoriais que atravessa o povo Mapuche Tehuelche na Argentina. Nós propomos compreendo os reorientações de significado que mudaram no contexto do isolamento social devido à pandemia COVID-19e novas cadeias ideológicas que foram geradas em torno da “saúde” e do “territorio”, que aprofundaram e ressignificaram abrecha entre as comunidades e Estado em conflitos territoriais pré-existentes.