Incidência de COVID - 19 em povos indígenas e afrodescendentes do Chile e autogestão comunitária - Luis Campos; Javiera Chambeaux; Claudio Espinoza (Albuquerque (online), 2021)
Neste artigo, apresentamos a síntese de uma investigação realizada durante a primeira onda da pandemia no Chile e tem como objetivo dar conta dos impactos da Covid-19 sobre os povos indígenas e afrodescendentes, com foco nas respostas que foram dadas. dados de suas próprias organizações tradicionais e de sua visão de mundo. O exposto demonstrou que, na falta de ação do Estado, os povos indígenas possuem um alto grau de autogestão com base em suas próprias formas culturais.