Educação ambiental em museus - Cíntia Verza Amarante (Albuquerque (online), 2021)
O livro traz uma reunião de publicações do historiador Paulo Henrique Martinez ao longo de sua extensa carreira em ensino, pesquisa e atividades extensionistas. Seus escritos buscam conectar as potencialidades de trabalho com meio ambiente, patrimônio e museus. A diversidade dos textos que permeiam artigos em revistas cientificas, jornais universitários, capítulos e resenha de livros, demonstram o caráter público da variedade dos temas abordados. Primeiramente, busca discutir os museus enquanto espaços de transformação social, tendo como base o conceito de desenvolvimento sustentável. Em seguida, localiza discussões atuais e importantes acerca do patrimônio indígena. Encerra o livro apresentando exemplos e possibilidades de trabalho para a promoção do patrimônio cultural e ambiental.