História & outras eróticas (2020) - Natália Peres Carvalho (Albuquerque (online), 2021)
Em um cenário de constantes ataques a educação e a ciência no Brasil, nota-se ainda uma resistência por parte daqueles que continuam firmes na produção de um conhecimento que busca reflexões contínuas da sociedade atual e da pluralidade de indivíduos nela inseridos. Desse desejo de resistir é que nasceu História e outras eróticas (2020), organizado por Martha S. Santos, Marcos Antonio de Menezes e Robson Pereira da Silva. Todos os ensaios presentes na obra dedicam-se com empenho e sucesso a debater os ataques empreendidos contra as populações negras, índigenas, de mulheres e LGBTQI+, sobretudo àqueles sujeitos e sujeitas marcadas pela pobreza e precariedade da vida e do mundo do trabalho. Desse modo, História e outras eróticas (2020) configura-se como uma leitura obrigatória, bem como sinônimo de resistência e um alento a defesa dos direitos humanos.