Mulheres francesas do século XIX - Vanessa Pastorini (Albuquerque (online), 2021)
Como forma de contribuir para a compreensão da luta das mulheres por direitos, sobretudo na evolução e retrocessos vivenciados pelos personagens femininos, o presente artigo enseja esboçar um panorama das mulheres francesas do século XIX. O trabalho toma como pressuposto acompanhar as mudanças políticas ocorridas no cenário da França, e como elas marcaram a vida das cidadãs. Ao lado dos grandes marcos, lançamos luz sobre as “re-ações” de personagens femininos que culminaram na estruturação do chamado feminismo.