Rumo às histórias do design social no Brasil - Gustavo Cossio; Rita Almendra; André Carvalho (Albuquerque (online), 2022)
O objetivo deste artigo é ensejar as balizas teórico-conceituais referentes ao exame dos percursos históricos do design social e os influxos no ensino do design, com ênfase no contexto brasileiro. Após a elaboração de uma síntese sobre as vertentes historiográficas da história social e da micro-história, é traçado um breve panorama em torno das discussões sobre os estudos de história do design. Na sequência, por meio de uma revisão de literatura, a análise introdutória da abordagem do design social em retrospectiva oportuniza a problematização em torno da categoria emergente da história do design social.