Relações de gênero, casamento e ascensão social em Os Homens Preferem as loiras (1953) - Ana Elisa Muçouçah (Albuquerque (online), 2022)
O presente texto pretende pensar como os marcadores sociais de gênero são articulados e atravessados por dinâmicas de classe na filmografia da atriz norte americana Marilyn Monroe (1936-1962) e, consequentemente, como estas categorias são mobilizadas na imagem pública da artista, isto é, de sua persona cinematográfica. Para tanto, pretendemos realizar uma análise fílmica das obras protagonizadas pela atriz, dando particular enfoque ao filme Os Homens preferem as loiras (1953), dirigido por Howard Hanks.