Um lampião nas esquinas escuras - Victor Hugo da Silva Gomes Mariusso (Albuquerque (online), 2022)
Objetiva-se por meio desse artigo, analisar o papel que o jornal Lampião da Esquina (1978-1981) ocupou e ainda ocupa no que diz respeito ao movimento LGBTQIA+ e a luta contra a LGBTfobia no Brasil. Para isso, analisou-se algumas reportagens do Lampião, bem como, o documentário lançado em 2016 sobre sua trajetória. A ideia é compreender como o periódico foi importante para o seu período e como a produção fílmica se torna uma ferramenta importante para visibilização das discussões em torno das sexualidades não-hegemônicas.