Jupe entravée - Marissa Gorberg (Albuquerque (online), 2023)
Este artigo busca analisar, sob perspectiva transnacional, representações publicadas na mídia impressa sobre a saia afunilada lançada em 1910. Ao descortinar uma produção balizada pela masculinidade, entrecruzada com (raros) registros de opiniões de mulheres acerca daquela tendência de moda, visamos a aprofundar a compreensão dos significados atribuídos à jupe entravée em sua conexão com experiências de feminilidade. Para isso, consideramos a complexidade das interrelações entre moda, corpo e gênero como categorias socialmente e culturalmente constituídas e historicamente mediadas.