Carmen Miranda - Paula Barros; Sofia Sousa (Albuquerque (online), 2023)
Carmen Miranda foi, e ainda é, um dos maiores ícones musicais e estéticos do Brasil. Carmen foi tudo menos convencional, tradicionalista e conformista, e talvez por isso tenha marcado a história da música e da moda brasileira e internacional. Assim, neste artigo, pretendemos debruçar-nos sobre dois tópicos fulcrais, nomeadamente o uso do Do-It-Yourself (DIY) nas suas criações artísticas, bem como pretendemos demonstrar a relevância do design dos sapatos de plataforma em relação à moda nacional e internacional.