Virgínia Lane e o vestir como prática emancipatória na Era Vargas - Carolina Quintella (Albuquerque (online), 2023)
Este ensaio analisa a possível relação entre a carreira da vedete Virgínia Lane, suas atividades e condutas dentro e fora de cena e o surgimento de novas modas e modos no Brasil após a Primeira República. O estudo pretende, com isso, iluminar as práticas femininas e a maneira como as mulheres existiram e se posicionaram, com a ajuda da moda, entre Místicas e Mitos da feminilidade, em sociedades desenvolvidas sob regimes autoritários e patriarcais.