A infância no tempo da construção da nova capital brasileira - Gleuze Pereira Marinho Moura; Juarez José Tuchinski dos Anjos (Albuquerque (online), 2024)
Tomando por fonte a Revista Brasília, o artigo objetiva responder a três questões, formuladas no diálogo com a ainda incipiente historiografia da infância no Distrito Federal, relativa aos anos da construção de Brasília, isto é, de 1957 a 1960: será que não havia uma quantidade significativa de crianças naquele gigantesco canteiro de obras a céu aberto? Se havia, elas compareceram, de algum modo, nos textos e imagens dados a ler no Brasil e no exterior no periódico da NOVACAP?  Que infância ou infâncias foram representadas na Revista Brasília?