Entre Penas e Penas - Juliana Sandoval (Albuquerque (online), 2024)
O conceito de cosmopolitismo frequentemente está associado a ideias positivas de uma humanidade comum. No entanto, um estudo histórico com uma "chave cosmopolita" exige uma compreensão das suas várias interpretações e aplicações, uma vez que o cosmopolitismo tem sido um motor por trás de ações concretas em contextos específicos. Isso é evidente no caso das ditaduras no Cone Sul e suas resistências, especialmente no contexto da "arte correio". Portanto, para compreender esses "conflitos cosmopolitas", é necessário começar com uma compreensão da definição subjacente de humanidade nesses projetos para entender as ações resultantes.