Derivas da arte latino-americana - Ana Bugnone; Roberto Emiliano Sánchez Narvarte (Albuquerque (online), 2023)
Este artigo analisa as formas como a ideia de “arte latino-americana” tem sido discutida e reelaborada no debate cultural contemporâneo. Através de entrevistas com representantes do campo artístico da região, como teóricos, acadêmicos, críticos e curadores, o caráter identitário do “latino-americano” é problematizado num cenário de trocas simbólicas, circularidade cultural e relações de desigualdade num mercado artístico globalizado.