Corre atrás da sua melhora, Mano - Felipe Biguinatti Carias (Albuquerque (online), 2024)
O avanço promovido pela Constituição de 1988, apesar de inegável, enfrentou desafios diante das pressões do mercado internacional. Este artigo propõe uma análise da representação cinematográfica do desamparo e da impotência diante de desejos abjetos em O Invasor, de Beto Brant. Focando no protagonista Ivan, a pesquisa oferece uma análise crítica que explora questões relacionadas ao desejo humano, repressão e às consequências da busca desenfreada por poder na experiência latino-americano.