“Para ler ao som de Angela Ro Ro” - Carlos Alexandre da Silva Souza (Albuquerque (online), 2024)
Neste texto buscamos apresentar uma análise do conto “Os Sobreviventes”, de Caio Fernando Abreu, publicado no livro Morangos Mofados de 1982. Nosso objetivo é compor um cenário no qual podemos inserir a obra de Caio F. Abreu a partir do contexto político e cultural do Brasil durante a Ditadura Civil-Militar iniciada em 1964 dialogando com noções de utopia, oposição à ditadura, burguesia, engajamento, entre outros.