Aproximações teórico-metodológicas entre a perspectiva enunciativo-discursiva e a gramática do design visual - Peterson José de Oliveira (Albuquerque (online), 2024)
En este trabajo pretendemos comprender los géneros multisemióticos, especialmente aquellos que involucran imagen y palabra, a partir de elementos teórico-metodológicos de la gramática del diseño visual (GDV) de Kress y van Leeuwen (2006), buscando mostrar cómo la GDV está en línea con las bases metodológicas enunciativo-discursivas encontradas en la Base Curricular Común Nacional (BNCC), 2017.). Al final, propusimos el análisis de un ejercicio didáctico para explorar dicho potencial de GDV.