A terra fantástica da Amazônia - João Vítor Marques Lima; Edvaldo Correa Sotana (Albuquerque (online), 2024)
O objeto de estudo deste artigo é a dramaturgia teatral intitulada “Fragmentos de Vida” (1995), montada pelo grupo Teatro Experimental de Alta Floresta (TEAF), em 1996. Especificamente, pretende-se trabalhar com os seguintes recortes temáticos do texto: a) a propaganda realizada pela colonizadora que buscava atrair famílias do interior do Paraná para o norte de Mato Grosso; b) a relação de colonos e colonizadora com o garimpo na região durante a década de 1980. Refletindo assim sobre o papel do Governo Federal e a colonização na Amazônia Matogrossense.