O imaginário social como um campo de disputas - Wallace Lucas Magalhães (Albuquerque (online), 2016)
Este artigo se propõe a estabelecer uma relação entre os conceitos de imaginário social, proposto pelo historiador polonês Bronislaw Baczko, e campo, do sociólogo francês Pierre Bourdieu. Partindo da concepção de imaginário social como um sistema de símbolos presente no cotidiano dos indivíduos, que lhe atribuem valor real e concreto, tal categoria pode ser inserida em uma arena de conflitos e disputas entre classes ou suas frações tendo em vista a consecução de visões de mundo ou suas hierarquizações, espaço pertinente ao conceito de campo de Bourdieu.