"Então chegamos" - Débora de Souza Bueno Mosqueira (Albuquerque (online), 2017)
Este artigo tem por objetivo, analisar as representações produzidas sobre a mulher por meio da categoria gênero no jornal O Lampião da Esquina, que circulou no Brasil nos anos de 1978 até 1981. Considerado a primeira publicação voltada ao público gay de circulação nacional, desejava a “saída do gueto dos grupos discriminados”, propunha também na sua edição de n. 0 a participação das mulheres. De forma gradativa a participação feminina foi se tornando mais nítida. Compreender a tentativa de construção de um espaço de visibilidade das mulheres juntamente com esta nova forma de falar sobre elas é uma das questões desta pesquisa. Para tanto, deve-se desvendar os interesses d’O Lampião da Esquina entendendo que todo jornal obtém sua marca própria que exprime suas posições políticas, econômicas, culturais e sociais.