Crise do regime de historicidade moderno, individualização e confiança - Cássio Rodrigues da Silveira (Albuquerque (online), 2015)
O presente artigo visa analisar o tipo de indivíduo e de individualidade que têm sido produzidos na contemporaneidade, a partir das reflexões sobre o tempo histórico elaborados pelos historiadores Reinhart Koselleck e François Hartog. Além disso, busca avaliar as implicações desse tipo de individualização para a efetivação dos movimentos sociais, por meio das contribuições sociológicas de Anthony Giddens, Zygmunt Bauman e Richard Sennett, além da contribuição filosófica de Gilles Lipovetsky.