Discursos da/na mídia digital - Ceildes da Silva Pereira; Fernanda Correa Silveira Galli (Albuquerque (online), 2016)
À luz dos pressupostos teórico-metodológicos da Análise do Discurso de linha Francesa (AD), objetivamos discutir neste artigo os efeitos de sentido sobre discursos acerca da aprovação em primeiro turno da nova lei de regime fiscal – A PEC 241/2016. De modo mais específico, com base no conceito de formação discursiva (FD), propomos refletir a respeito do modo como a ideologia se manifesta em dois textos veiculados na mídia digital, bem como compreender as questões que envolvem a construção dos discursos.