“Luto por justiça, pelo fim da impunidade, pela democracia, igualdade, liberdade e justiça”: a luta e a resistência de uma baiana pela anistia - Ary Albuquerque Cavalcanti Junior (Albuquerque (online), 2017)
O presente artigo busca apresentar brevemente a trajetória politica de Diva Santana, ex-presidente do grupo Tortura Nunca Mais-Bahia, cuja vida ganhou novo rumo apos a inserção de sua irmã Dinaelza Coqueiro na Guerrilha do Araguaia em 1973. Atuante politica ate os dias atuais, além de buscar reparação e encontrar os restos mortais de sua irmã, luta por justiça, uma justiça na qual enquadramos em transição. Dessa forma, levando em consideração as subjetividades dos relatos, algo permeado pela metodologia da historia oral, buscamos brevemente representar as memorias, seus confrontos e ressignificações a partir do que nos traz Diva Santana.